Webinar gratuito con la nutricionista Pilar Esquer
Hay momentos como el actual donde teletrabajo, conciliación y confinamiento pueden generar una demanda extra de energía y mayor capacidad emocional. Estudios recientes en centros de trabajo y de formación muestran cómo ciertos cambios en la dieta mejoran el equilibrio emocional de los individuos, consiguiendo mejor adaptación al cambio y a los periodos de estrés.
El jueves 14 de mayo a las 16.00 horas la nutricionista Pilar Esquer compartirá algunos consejos para gestionar bien el estrés desde la alimentación, manteniendo la motivación y reduciendo agresividad y conflictos. Esta acción forma parte del ciclo de talleres Cuita’t Espaitec, donde salud y bienestar son los protagonistas.
Controlar el estrés desde la alimentación
Este webinar gratuito tiene como objetivo dotar a los asistentes de herramientas para controlar el estrés a través de la alimentación diaria, aprendiendo a reducir el nivel de ansiedad y conflicto gracias a una correcta alimentación y unos hábitos saludables. Para poder participar se requiere inscripción previa en el siguiente formulario de incripción antes del miércoles 13 de mayo.
La sesión de dos horas de duración seguirá una metodología práctica y participativa. La primera parte con una duración más extensa estará impartida por la nutricionista Pilar Esquer, con quien los asistentes descubrirán conceptos básicos sobre los alimentos y su relación con el estado de ánimo, aprendiendo a diseñar menús caseros capaces de desactivar el estrés.
Controlar el estrés desde la postura corporal
La fisioterapeuta Alba Alemán será responsable de la segunda parte de la sesión, donde aprender rutinas de ejercicio con las que desactivar el estrés muscular y potenciar la concentración. Al final el webinar, los asistentes habrán desarrollado un plan de actuación anti-estrés para aplicar posteriormente en el puesto de trabajo.
Las acciones enmarcadas dentro de Cuida’t Espaitec están financiadas por la Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad Digital de la Generalitat Valenciana. Con este nuevo formato abierto y online, las sesiones tienen como objetivo contribuir a mejorar la salud de la sociedad a través de un conjunto de acciones dirigidas al cuidado del cuerpo y la mente.
Sobre Pilar Esquer
Graduada en Nutrición Humana por Universidad de Murcia, Diplomada en Dirección de Empresas por la Open University
(UK), Experta en Gestión de Empresas Saludables, y Experta en Gastronomía saludable y Cocina terapéutica. Ha sido miembro de la Cátedra de Gastronomía y Nutrición de la Universidad Jaume I de Castellón, llevando a cabo varios estudios sobre la alimentación de los escolares en dicha provincia, así como un proyecto de dos años para mejorar la salud de la comunidad
universitaria a través de la alimentación.
Ha realizado distintos cursos de especialización sobre Nutrición Deportiva y Medicina Regenerativa y Funcional en el Institute for Optimum Nutrition en Londres, donde ha residido durante 5 años. Ha sido ponente en diferentes seminarios y congresos, tanto nacionales como internacionales y ha trabajado como formadora para las Consultorías Adecco, Talemno , Hybris, Alenta.
En la actualidad es profesora de Nutrición en la Universidad CEU Cardenal Herrera, dirige su propia consulta de Nutrición Clínica en Castellón y desarrolla e implementa sistemas de gestión saludable para empresas a través de su empresa HABITS. Es socia fundadora de la Mensa Civica y desde finales de 2015 es embajadora de Jamie Oliver para su proyecto “Food Revolution” Foundation” en Castellón de la Plana. Forma parte de la prestigiosa red de conferenciantes Thinking Heads .
Sobre Alba Alemán
Graduada en Fisioterapia por la Universidad de las Islas Baleares con especialidad deportiva y oncológica. Además cuenta con el título de Técnico Superior en Actividades Físico-Deportivas. Actualmente dirige su clínica A3 Physiotherapy, tanto en Oxford (UK) como en España, además forma parte del equipo de fisioterapeutas deportivos de la Universidad de Oxford.
Ha participado como ponente en diversas jornadas y congresos de fisioterapia especializada, y es también conferenciante independiente. Es experta en Gimnasia Abdominal Hipopresiva de Base y Estática (nivel 1 y 2), Tratamiento con Punción Seca en el Síndrome del Dolor Miofascial y Técnicas de Manipulación Espinal.
A lo largo de su carrera, en las Islas Baleares, ha formado parte de equipos multidisciplinares en hospitales de la índole de: Hospital San Joan de Déu en el departamento de ortopedia y traumatología y Hospital Quirón Salud departamento de traumatología y ortopedia, entre otros. Su especialización deportiva fue realizada en el RCD Mallorca y en la clínica de fisioterapia deportiva Fisioplanet, formando parte de del equipo de fisioterapeutas de la Selección Balear de Gimnasia Deportiva.