Mentech
Espaitec es uno de los socios del proyecto europeo Erasmus+Mentech, cuya finalidad es diseñar una metodología de mentorización de proyectos emprendedores tecnológicos co-creada a partir de un benchmarking realizado por el consorcio internacional del proyecto. El proyecto incluye una sesión formativa de 5 días en la que expertos mentores de diferentes países comparten sus experiencias y mejores prácticas.
En este proyecto, además de Espaitec, participan varias instituciones turcas como Mersin Teknopark, Directorate General for Research and Innovation, Mersin Üniversitesi y West Mediterranean Exporters Association; Madan Science Park de Portugal, Tartu Science Park de Estonia, Science and Technology Park of Crete (STEP-C) de Grecia y la entidad belga ISTEC – École Supérieure de Commerce et Marketing.
200SME
Espaitec colabora en el proyecto europeo 200SMEChallenge, junto a otros seis países, cuya misión es mejorar la usabilidad de las aplicaciones y productos tecnológicos digitales que desarrollan empresas de los correspondientes territorios en un proceso participativo denominado “UX Innovation Challenge” basado en metodologías “Design Thinking”.
En el proyecto 200SMEChallenge participan también como socios el Hub Innovazione de Trentino (HIT) y Fondazione Bruno Kessler de Italia, el Steinbeis-Europa Zentrum de Alemania, el Dansk Design Centre de Dinamarca, el Lithuanian Innovation Center de Lituania, el Tehnopol de Estonia y el Business Oulu de Finlandia.
Más información:
- Web del proyecto: https://www.200smechallenge.eu/
ETHNA System
Espaitec participa en el projecte europeu ETHNA System, una iniciativa impulsada per la Comissió Europea i coordinada per la Universitat Jaume I. En concret, es tracta d'un sistema de governança ètica per a promoure la Investigació i Innovació Responsables (RRI per les seues sigles en anglés) en centres d'educació superior, entitats de finançament i associacions públic-privades vinculades a la investigació i innovació.
ETHNA System
Espaitec participa en el proyecto europeo ETHNA System, una iniciativa impulsada por la Comisión Europea y coordinada por la Universitat Jaume I. En concreto, se trata de un sistema de gobernanza ética para promover la Investigación e Innovación Responsables (RRI por sus siglas en inglés) en centros de educación superior, entidades de financiación y asociaciones público-privadas vinculadas a la investigación e innovación.
Duración: Del 17 de noviembre de 2021 al 30 de junio de 2023
Para más información:
- Web del proyecto: https://ethnasystem.eu/
- Responsable: Eva Pardo (eva.pardo@espaitec.uji.es)
Antenes de Transferència
Aquest projecte ha centrat la seua activitat en posar en contacte a professionals d'empreses de l'àrea de Sagunt i Vinaròs amb grups d'investigadors de la Universitat Jaume I, a través de sessions “face-to-face", amb la finalitat d'explorar possibilitats de col·laboració. Per a això s'han realitzat dues Jornades de Transferència a la ciutats de Sagunt i Vinaròs, on s'han facilitat networkings(treballs en xarxa i reunions bilaterals entre els professionals de les empreses i els grups d'investigació). Les temàtiques que s'han tractat, han sigut per exemple, el maneig integrat de Plagues Agrícoles, Bioquímica i Biotecnologia, Ceràmica, Vidre i Nanotecnologia, Enginyera de Fabricació, Enginyeria de Disseny, Enginyeria de Residus, Electricitat, Electrònica i Automàtica, Refrigeració i Climatització, Transferències de Calor, Fred i Electricitat, Fluids Multifásicos, Química de l'Estat Sòlid, Riscos Ambientals i Laborals, Reingeniería de Processos i Digitalització Empresarial.
Duració conveni IVACE: De l'1 de setembre de 2019 al 31 de desembre de 2019.
Duració conveni AVI: De l'1 de gener de 2020 al 31 de desembre de 2020.
Para més informació adreçar-se a:
Sonia Damas (sonia.damas@espaitec.uji.es), contacte Antena de Sagunt.
Maria Jesús Gascón (mjesus.gascon@espaitec.uji.es), contacte Antena de Vinaròs.
Presentació Resultats Antenes de Transferència
Antenas de Transferencia
Este proyecto ha centrado su actividad al poner en contacto a profesionales de empresas del área de Sagunto y Vinaròs con grupos de investigadores de la Universitat Jaume I, a través de sesiones “face-to-face", con el fin de explorar posibilidades de colaboración. Para lo cual se han realizado dos Jornadas de Transferencia en la ciudades de Sagunto y Vinaròs, donde se han facilitado networkings (trabajos en red y reuniones bilaterales entre los profesionales de las empresas y los grupos de investigación). Las temáticas que se han tratado, han sido por ejemplo, el manejo integrado de Plagas Agrícolas, Bioquímica y Biotecnología, Cerámica, Vidrio y Nanotecnología, Ingeniera de Fabricación, Ingeniería de Diseño, Ingeniería de Residuos, Electricidad, Electrónica y Automática, Refrigeración y Climatización, Transferencias de Calor, Frío y Electricidad, Fluidos Multifásicos, Química del Estado Sólido, Riesgos Ambientales y Laborales, Reingeniería de Procesos y Digitalización Empresarial.
Duración convenio IVACE: De l'1 de setembre de 2019 al 31 de desembre de 2019.
Duración convenio AVI: De l'1 de gener de 2020 al 31 de desembre de 2020.
Para més informació adreçar-se a:
Sonia Damas (sonia.damas@espaitec.uji.es), contacto Antena de Sagunt.
Maria Jesús Gascón (mjesus.gascon@espaitec.uji.es), contacto Antena de Vinaròs.
Presentación Resultados Antenas de Transferencia
Mapa Tecnològic
El projecte pretén identificar i donar visibilitat a les empreses de base tecnològica i innovadora de la província, així com explorar les possibilitats de sinergies i col·laboracions entre elles. Un dels objectius principals d'aquest estudi és geolocalitzar, segmentar i senyalar les empreses de base tecnològica, sent un projecte en constant evolució i desenvolupament.
És un treball realitzat per la Fundació General de la Universitat Jaume I a través d'ESPAITEC, el Parc Científic i Tecnològic de l'UJI.
Duració del conveni IVACE: Del 1 de septembre 2019 al 31 de desembre de 2019.
Duració del conveni AVI: Del 1 de gener 2020 fins a l'actualitat.
Para més informació adreçar-se a:
- Web del projecte: https://mapatecnologico.uji.es/
- Susana Pérez (susana.perez@espaitec.uji.es)
- Presentació Resultats Mapa Tecnològic
Mapa Tecnológico
Este proyecto pretende identificar y dar visibilidad a las empresas de base tecnológica e innovadora de la provincia de Castellón, así como explorar las posibilidades de sinergias y colaboraciones entre ellas. Uno de los objetivos principales de este estudio es geolocalizar, segmentar y señalar las empresas de base tecnológica, siendo un proyecto en constante evolución y desarrollo.
Este trabajo se realiza por la Fundació General de la Universitat Jaume I a través de Espaitec, Parc Científic i Tecnológic de l'UJI.
Duración del convenio IVACE: Del 1 de septiembre 2019 al 31 de diciembre 2019.
Duración del convenio AVI: Del 1 de enero 2020 hasta la actualidad.
Para más información:
- Web del proyecto: https://mapatecnologico.uji.es/
- Susana Pérez (susana.perez@espaitec.uji.es)
- Presentación Resultados Mapa Tecnológico
Technology Map
The objective of this agreement is to undertake activities and projects that
promote knowledge-technology transfer between university-company, and to support
innovative enterprising.
A Technology Map to identify and confer technology-based and innovative
companies from the province visibility, and to explore possible synergies and
collaborations between them. One of the main objectives of this study is
to geolocate, segment and highlight technology-based companies. This project is
constantly developing.
UJI.>LAB
The objective of this agreement is to undertake activities and projects that
promote knowledge-technology transfer between university and companies.
UJI>Lab is essentially a creative project born from the need to design
technology-based solutions to several of society’s challenges via mechanisms like
Final Graduation Projects or Final Master Projects. This project is linked to the
cooperative LivingLab methodology (quadruple helix framework (industry,
government, academia, and users/civil society) that the European Network of
LivingLabs (ENOLL) promotes, of which Espaitec has formed part of its Board of
Directors since 2011. It is worth stressing that UJI>LAB has a FabLab whose main
mission is to convert ideas into real prototypes for society to use. So tangible
solutions are sought that can be developed in future start-ups. To do so,
considerable investment has been made in last-generation machinery, such as: 3D
Printer, Resin Printer, Laser Cutter, Cutting Plotter, High-Precision CNC and Large-
Sized CNC.
Those working in the project:
- THE GENERAL UNIVERSITAT JAUME I FOUNDATION through ESPAITEC, the Science and
Technology Park of the UJI.
Duration: From 1 September 2019 to 31 December 2019