“Las tres dimensiones de una transformación ágil: producto, procesos y personas” primer webinar organizado dentro de Recicla’t Espaitec

En un momento de parálisis productivo como el actual, es necesario dotar a las empresas de herramientas que las hagan más competitivas y flexibles frente al nuevo mercado. En esta línea, Espaitec  inicia el jueves 23 de abril a las 18.30 horas el ciclo Recicla’t Espaitec. Un conjunto de conferencias abiertas en formato webinar que tiene como objetivo ofrecer formación actualizada al tejido empresarial y emprendedor de Castellón.

En la fase de recuperación las organizaciones deberán actuar de una forma más ágil para readaptarse de nuevo al mercado. El webinar “Las tres dimensiones de una transformación ágil: producto, procesos y personas” proporciona unas pinceladas de las metodologías más efectivas para realizar transformaciones en las cadenas de producción de la forma más veloz y eficiente.

Metodologías ágiles

El primer webinar del ciclo Recicla’t Espaitec está co-organizado junto al capítulo de Valencia del Project Management Institute (PMI) y se centrará en los fundamentos y objetivos de los modelos Lean/Agile. Es decir, metodologías ágiles para que las empresas pueda responder con velocidad frente a los cambios, mejorando a su vez sus cadenas críticas en los procesos productivos.

Durante la sesión se hará hincapié en la importancia de aplicar este tipo de metodologías no solo en los procesos, donde muchas empresas ya las han instaurado, sino también en el producto y las personas, ejes fundamentales de cualquier proceso de transformación empresarial.

Durante la sesión, se revisarán los fundamentos sobre los que se asientan los principios ágiles. Analizando cómo los distintos marcos de trabajo del mercado (Scrum, Kanban, SAFe..) actúan como aceleradores de la transformación de una empresa u organización apoyándose en los tres pilares: producto, proceso y personas.

Un seminario abierto a todo el tejido emprendedor y empresarial

Este seminario online está abierto a todo el tejido empresarial y emprendedor. Se dirige tanto a emprendedores interesados en descubrir nuevas metodologías, como a profesionales que quieran actualizar conocimientos para afrontar la actual coyuntura  económica desde una nueva perspectiva. Para participar se requiere inscripción previa obligatoria en este formulario https://forms.gle/Ag3Yq37nv8zd9wGe9 antes del miércoles 22 de abril.

Las acciones enmarcadas dentro de Recicla’t Espaitec están financiadas por la Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad Digital de la Generalitat Valenciana. Con este nuevo formato abierto y online, las sesiones tienen como objetivo actualizar el conocimiento del tejido empresarial y emprendedor local, contribuyendo a generar proyectos más competitivos e innovadores en el nuevo mercado generado por la crisis del Covid19.

Sobre Laura Grau

Laura Grau es Ingeniera en Telecomunicaciones por la Universidad Politécnica de Valencia. En la actualidad combina su trabajo como ingeniera y conferenciante, con la formación en proyectos Agile y de escalado SAFE

Con más de 15 años de experiencia en el sector de IT, se define como una fan de las culturas, la gente y los aspectos que motivan a los equipos. Entró en el mundo de la agilidad en 2009, cuando en muy pocos lugares se entendían qué podía aportar al desarrollo de producto el trabajar con marcos de trabajo ágiles.

Desde entonces ha trabajado en contextos ágiles compartiendo la evolución y creación de equipos para desarrollo de productos. Ha liderado la transformación ágil en contextos internacionales con equipos distribuidos, trabajando principalmente en el sector financiero.

Movida por el interés por mejorar la forma de trabajar de las personas y por la manera en la que las compañías diseñan sus procesos empresariales hace un año se unió a  New Work, donde es Team Lead y disfruta de un entorno que da cabida a los conceptos ágiles de experimentar, atreverse, y sobre todo valorar a las personas.

–>Realiza inscripción

“Les tres dimensions d’una transformació àgil: producte, processos i persones” primer webinar organitzat dins de Recicla’t Espaitec

En un moment de paràlisi productiu com l’actual, és necessari dotar a les empreses d’eines que les facen més competitives i flexibles enfront del nou mercat. En aquesta línia, Espaitec inicia el dijous 23 d’abril a les 18.30 hores el cicle Recicla’t Espaitec. Un conjunt de conferències obertes en format webinar que té com a objectiu oferir formació actualitzada al teixit empresarial i emprenedor de Castelló.

En la fase de recuperació les organitzacions hauran d’actuar d’una forma més àgil per a readaptar-se de nou al mercat. El webinar “Les tres dimensions d’una transformació àgil: producte, processos i persones” proporciona unes pinzellades de les metodologies més efectives per a realitzar transformacions en les cadenes de producció de la forma més veloç i eficient.

Metodologies àgils

El primer webinar del cicle Recicla’t Espaitec està co-organitzat amb el  capítol de València del Project Management Institute (PMI) i se centrarà els fonaments i objectius dels models Lean/Agile. És a dir, metodologies àgils perquè les empreses puga respondre amb velocitat enfront dels canvis, millorant al seu torn les seues cadenes crítiques en els processos productius.

Durant la sessió es posarà l’accent en la importància d’aplicar aquest tipus de metodologies no sols en els processos, on moltes empreses ja les han instaurades, sinó també en el producte i les persones, eixos fonamentals de qualsevol procés de transformació empresarial.

Durant la sessió, es revisaran els fonaments sobre els quals s’assenten els principis àgils. Analitzant com els diferents marcs de treball del mercat (Scrum, Kanban, SAFe..) actuen com a acceleradors de la transformació d’una empresa o organització secundant-se en els tres pilars: producte, procés i persones.

Un seminari obert a tot el teixit emprenedor i empresarial

Aquest seminari online està obert a tot el teixit empresarial i emprenedor. Es dirigeix tant a emprenedors interessats a descobrir noves metodologies, com a professionals que vulguen actualitzar coneixements per a afrontar l’actual conjuntura econòmica des d’una nova perspectiva. Per a participar es requereix inscripció prèvia obligatòria en aquest formulari https://forms.gle/Ag3Yq37nv8zd9wGe9 abans del dimecres 22 d’abril.

Les accions emmarcades dins de Recicla’t Espaitec són finançades per la Conselleria d’Innovació, Universitats, Ciència i Societat Digital de la Generalitat Valenciana. Amb aquest nou format obert i online, les sessions tenen com a objectiu actualitzar el coneixement del teixit empresarial i emprenedor local, contribuint a generar projectes més competitius i innovadors en el nou mercat generat per la crisi del Covid19.

Sobre Laura Grau

Laura Grau és Enginyera en Telecomunicacions per la Universidad Politécnica de Valencia. En l’actualitat combina el seu treball com a enginyera i conferenciant, amb la formació en projectes Agile i d’escalat SAFE.

Amb més de 15 anys d’experiència en el sector de les tecnologies de la informació, es defineix com una fan de les cultures, la gent i els aspectes que motiven als equips. Va entrar en el món de l’agilitat en 2009, quan en molt pocs llocs s’entenien què podia aportar al desenvolupament de producte el treballar amb marcs de treball àgils.

Des de llavors ha treballat en contextos àgils compartint l’evolució i creació d’equips per a desenvolupament de productes. Ha liderat la transformació àgil en contextos internacionals amb equips distribuïts, treballant principalment en el sector financer.

Moguda per l’interés per millorar la manera de treballar de les persones i per la manera en la qual les companyies dissenyen els seus processos empresarials fa un any es va unir a New Work, on és Team Lead i gaudeix d’un entorn que dóna cabuda als conceptes àgils d’experimentar, atrevir-se, i sobretot valorar a les persones.

Realitza inscripció–>

“The three agile transformation dimensions: product, processes and people” the first webinar organised as part of Reciclat’t Espaitec

With production currently on hold, companies need to be provided with tools to make them more competitive and flexible to face the new market. In line with this, Espaitec starts the Recicla’t Espaitec series on Thursday 23 April at 18:00h. This is a series of open webinar conferences that aim to offer the business and entrepreneurial fabric of Castellón up-to-date training.

While organisations recover, they should be more agile to readapt to the market. The “The three agile transformation dimensions: product, processes and people” webinar outlines more effective methodologies to more quickly and efficaciously make transformations in production chains.

AGILE METHODOLOGIES

The first webinar of the Recicla’t Espaitec , co-organized with Project Management Institute Valencia Chapter series will focus on the basis and objectives of Lean/Agile models. In other words, on agile methodologies so that firms can quickly respond to changes by, in turn, improving their critical chains in production processes.

During this session, emphasis will be placed on the importance of applying such methodologies to not only processes, where many companies have implemented them, but also to products and people, which are the fundamental parts of any business transformation process.

The foundations on which the agile principles are based will be revised during this session, by analysing how the different work frameworks in the market (Scrum, Kanban, SAFe, etc.), act as accelerators of a company or organisation’s transformation by finding support on three pillars: product, process and people.

AN OPEN SEMINAR FOR THE WHOLE ENTREPRENEURIAL AND BUSINESS FABRIC

This online seminar addresses the whole entrepreneurial and business fabric, entrepreneurs interested in discovering new methodologies and professionals wishing to update knowledge to face today’s economic situation from a new perspective. To participate, registering before Wednesday 22 April is necessary using the form at https://forms.gle/Ag3Yq37nv8zd9wGe9.

Recicla’t Espaitec actions are financed by the Regional Ministry of Innovation, Universities, Science and Digital Society of the Generalitat Valenciana. With its new online format, this session aims to update knowledge on the local business/entrepreneurial fabric by contributing to generate more competitive and innovative projects in the new market that results from the Covid-19 crisis.

ABOUT LAURA GRAU

Laura Grau is an Engineer in Telecommunications by the Universidad Politécnica de Valencia. She currently combines her work as an engineer and conference speaker with training in Agile projects and SAFE scale agile.

With more than 15 years experience in the IT sector, she defines herself as a fan of the cultures, people and aspects that motivate teams. She entered the agility world in 2009 when very few places understood what working with agile work frames could provide to develop a product.

Since then, she has worked in agile contexts by sharing the development and creation of teams to develop products. She has led agile transformation in international contexts with distributed teams mainly in the finance sector.

Moved by an interest in improving people’s way of working and by the way firms design their business processes, she joined New Work 1 year ago where she is Team Leader, where she enjoys an environment where there is room for agile concepts like experimentation, being daring and, above all, valuing people.

–>REGISTER HERE

WEB FINANCIADA POR: