El pasado viernes 8 de julio organizamos un divertido networking en formato de “Cataminario de autor”. Un formato diferente donde el networking y la generación de ideas se unen para facilitar sinergias empresariales y en esta ocasión, definir entre todos los asistentes el espaitec que queremos para los próximos años. El seminario finalizó con una cata de vinos de autor del viticultor y enólogo Gabriel Mayo, propietario de Bodegas y Viñedos Mayo Garcia de Vilafamés, empresa vinculada virtualmente a espaitec.

Para dinamizar esta sesión contamos con el Psicólogo y Coach Personal Pascual Benet, quien a través de técnicas y dinámicas de programación neurolingüística se encargó de cohesionar el equipo para obtener ideas de mejora. Para ello tuvimos la oportunidad de utilizar un escenario único, el Museo de Arte Contemporáneo Vicente Aguilera Cerni de Vilafamés. Este fue el espacio de inscpiración para los asistentes a la jornda, trabajando en grupos las obras del Museo sirivieron como punto de partida para definir qué es espaitec y qué queremos que sea.

Espacio de innovación y conectividad fue el concepto más repetido, entendiendo Espaitec como un entorno donde se unen proyectos empresariales de diferentes sectores unidos por la innovación, un lugar para hacer crecer tu proyecto empresarial acompañado y un espacio donde estar conectado y compartir conocimiento, experiencias y proyectos con el ecosistema generado.  Sin embargo, las empresas comentaron la necesidad de abrir esa conectividad al resto de Parques Científicos y Tecnológicos de ámbito nacional e internacional. En un entorno global consideran necesario fomentar la generación de puntos de encuentro para conocer y darse a conocer internacionalmente.

Esta primera acción de netw0rking se  enmarca dentro de un conjunto de acciones promovidas por espaitec, Parque Científico, Tecnológico y Empresarial de la Universitat Jaume I de Castellón, para reforzar el sentimiento de pertenencia al ecosistema espaitec y divulgar el concepto de innovación como elemento esencial en la competitividad empresarial y el bienestar social. La acción cuenta con el patrocinio de la Conselleria de Educación, Investigación y Cultura Deporte de la Generalitat Valenciana.



On Friday 8 July, we organised an entertaining networking session. This was a different format that combined networking and brainstorming to facilitate business synergies to, on this occasion, define among all the espaitec attendees what we wish for forthcoming years. The seminar ended with a sampling session of highly original wines with viticulturist and enologist Gabriel Mayo, the owner of Bodegas y Viñedos Mayo Garcia de Vilafamés, a virtual espaitec-linked company.

In order to revitalise this session, we invited Psycologist and Personal Coach Pascual Benet who, through neurolinguistic programming techniques and dynamics, was in charge of bringing the team together to obtain improvement ideas. We had the chance to use a unique scene, the Vicente Aguilera Cerni Modern Art Museum of Vilafamés. This was the place that inspired those who attended the event. By forming groups, museum works acted as a starting point to define what espaitec is and what we want to become.

A place of innovation and connectivity was the most repeated concept, in which espaitec was understood as a place where business projects from different sectors are united by innovation, a place where your accompanied business project can grow, and where knowledge, experiences and projects can be connected and shared with the generated ecosystem.  However, the companies mentioned the need to open this connectivity to other national and international Science and Technology Parks. They globally considered it necessary to encourage the generation of encounter points to know and be known internationally.

This first networking action forms part of a series of actions promoted by espaitec, the Science, Technology and Business Park of the Universitat Jaume I of Castellón, to reinforce the feeling of belonging to the espaitec ecosystem and to diffuse the innovation concept as an essential element of business competitiveness and social well-being. Such action is sponsored by the Regional Valencian Ministry of Education, Research, Culture and Sport of the Generalitat Valenciana.

 



El 8 de juliol vam organitzar un divertit networking en format de “Cataminario d’autor”. Un format diferent on el networking i la generació d’idees s’uneixen per a facilitar sinergies empresarials i en aquesta ocasió, definir entre tots els assistents el espaitec que volem per als pròxims anys. El seminari va finalitzar amb un tast de vins d’autor del viticultor i enólogo Gabriel Mayo, propietari de Bodegas y Viñedos Mayo Garcia de Vilafamés, empresa vinculada virtualment a espaitec.

Per a dinamitzar aquesta sessió comptem amb el Psicòleg i Coach Personal Pascual Benet, qui a través de tècniques i dinàmiques de programació neurolingüística es va encarregar de cohesionar l’equip per a obtenir idees de millora. Per a açò vam tenir l’oportunitat d’utilitzar un escenari únic, el Museu d’Art Contemporani Vicente Aguilera Cerni de Vilafamés. Est va ser l’espai de inscpiración per als assistents a la jornda, treballant en grups les obres del Museu sirivieron com a punt de partida per a definir què és espaitec i què volem que siga.

Espai d’innovació i connectivitat va ser el concepte més repetit, entenent Espaitec com un entorn on s’uneixen projectes empresarials de diferents sectors units per la innovació, un lloc per a fer créixer el teu projecte empresarial acompanyat i un espai on estar connectat i compartir coneixement, experiències i projectes amb l’ecosistema generat. No obstant açò, les empreses van comentar la necessitat d’obrir aqueixa connectivitat a la resta de Parcs Científics i Tecnològics d’àmbit nacional i internacional. En un entorn global consideren necessari fomentar la generació de punts de trobada per a conèixer i donar-se a conèixer internacionalment.

Aquesta primera acció de netw0rking s’emmarca dins d’un conjunt d’accions promogudes per espaitec, Parc Científic, Tecnològic i Empresarial de la Universitat Jaume I de Castelló, per a reforçar el sentiment de pertinença a l’ecosistema espaitec i divulgar el concepte d’innovació com a element essencial en la competitivitat empresarial i el benestar social. L’acció compta amb el patrocini de la Conselleria d’Educació, Recerca i Cultura Deporte de la Generalitat Valenciana.

WEB FINANCIADA POR: