Analizamos el papel de la ética y la responsabilidad social en la transformación digital con Patrici Calvo

Actualmente, los distintos ámbitos de actividad humana se encuentran inmersos en un proceso de transformación sin precedentes como consecuencia de la convergencia de la Inteligencia artificial, el Big Data y el Internet de las Cosas (IoT). No obstante, a pesar de su potencialidad, su aplicación precipitada y acrítica sobre la política, la economía, la industria o la salud está generando consecuencias negativas para la sociedad, especialmente entre los colectivos más vulnerables.

Webinar gratuito, plazas limitadas

Con el objetivo de  mostrar los retos éticos que subyacen a la transformación digital, así como orientaciones para su aplicación socialmente responsable y moralmente válida a través del diseño y aplicación de ecosistemas ciberéticos, el próximo 2 de julio a las 11.00 horas organizamos el webinar “Ética y responsabilidad social para la transformación digital”. 

Una charla gratuita impartida por Patrici Calvo, profesor de Filosofía Moral de la Universitat Jaume I, codirector del Máster Universitario en Ética y Democracia e investigador del grupo Ética Práctica y Democracia (EPyD). Para participar se requiere inscripción previa en este formulario antes del miércoles 1 de julio.

Profundizar sobre los retos de diseñar y aplicar ecosistemas ciberéticos

El webinar facilitará la introducción en el significado de la  transformación digital, los principales elementos que la componen así como una reflexión crítica de los impactos económicos, sociales y medioambientales de la transformación digital en los distintos ámbitos de actividad humana y los retos éticos que le subyacen. En esta conversación digital se mostrarán ideas para el diseño y aplicación de un ecosistema ciberético para la gestión, monitorización y cumplimiento de las expectativas legítimas de los grupos de interés.

Patrici Calvo  analizará  las principales obligaciones que la transformación digital ética y responsable debe exigir a usuarios, consumidores, políticos y desarrolladores de tecnologías. Así, el webinar se dirige a la sociedad en general y en especial, a empresas innovadoras trabajando en procesos de transformación digital para descubrir diferentes herramientas de gestión, monitorización y cumplimiento de la ética y la responsabilidad social. Tras la presentación de Patrici Calvo se abrirá un turno de preguntas e intercambio de ideas entre los asistentes.

Esta acción forma parte del conjunto de talleres de habilidades empresariales organizados por Espaitec y financiados por la Consellería de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad Digital de la Generalitat Valenciana, para mantener actualizado el conocimiento del tejido empresarial de Castellón a través de temas de innovación y transformación digital.

-> Realizar la inscripción

-> Sobre Patrici Calvo

Analitzem el paper de l’ètica i la responsabilitat social en la transformació digital amb Patrici Calvo

Actualment, els diferents àmbits d’activitat humana es troben immersos en un procés de transformació sense precedents a conseqüència de la convergència de la Intel·ligència artificial, el Big Data i la Internet de les Coses (IoT). No obstant això, malgrat la seua potencialitat, la seua aplicació precipitada i acrítica sobre la política, l’economia, la indústria o la salut està generant conseqüències negatives per a la societat, especialment entre els col·lectius més vulnerables.

Seminari en línia gratuït, places limitades

Amb l’objectiu de mostrar els reptes ètics que subjauen a la transformació digital, així com orientacions per a la seua aplicació socialment responsable i moralment vàlida a través del disseny i aplicació d’ecosistemes ciberètics, el pròxim 2 de juliol a les 11.00 hores organitzem el seminari “Ètica i responsabilitat social per a la transformació digital”.

Una xarrada gratuïta impartida per Patrici Calvo, professor de Filosofia Moral de la Universitat Jaume I, codirector del Màster Universitari en Ètica i Democràcia i investigador del grup Ètica Pràctica i Democràcia (EPyD). Per a participar es requereix inscripció prèvia en aquest formulari abans del dimecres 1 de juliol.

Aprofundir sobre els reptes de dissenyar i aplicar ecosistemes ciberètics

El seminari facilitarà la introducció en el significat de la transformació digital, els principals elements que la componen així com una reflexió crítica dels impactes econòmics, socials i mediambientals de la transformació digital en els diferents àmbits d’activitat humana i els reptes ètics que li subjauen. En aquesta conversa digital es mostraran idees per al disseny i aplicació d’un ecosistema ciberètic per a la gestió, monitoratge i compliment de les expectatives legítimes dels grups d’interés.

Patrici Calvo analitzarà les principals obligacions que la transformació digital ètica i responsable ha d’exigir a usuaris, consumidors, polítics i desenvolupadors de tecnologies. Així, la jornada es dirigeix a la societat en general i especialment, a empreses innovadores treballant en processos de transformació digital per a descobrir diferents eines de gestió, monitoratge i compliment de l’ètica i la responsabilitat social. Després de la presentació de Patrici Calvo s’obrirà un torn de preguntes i intercanvi d’idees entre els assistents.

Aquesta acció forma part del conjunt de tallers d’habilitats empresarials organitzats per Espaitec i finançats per la Conselleria d’Innovació, Universitats, Ciència i Societat Digital de la Generalitat Valenciana, per a mantindre actualitzat el coneixement del teixit empresarial de Castelló a través de temes d’innovació i transformació digital.

-> Realitzar inscripció

-> Sobre Patrici Calvo

WE ANALYSE THE ROLE THAT ETHICS AND SOCIAL RESPONSIBILITY PLAY IN DIGITAL TRANSFORMATION WITH PATRICI CALVO

Different areas of human activity are presently immersed in an unparalleled transformation process as a result of Artificial Intelligence, Big Data and the Internet of Things (IoT) converging. Yet despite their potential, their precipitated and uncritical application to politics, the economy, industry or health is having negative consequences for society, especially for more vulnerable groups.

FREE WEBINAR, LIMITED NUMBERS

In order to present the ethical challenges underlying digital transformation, as well as guidelines for its socially responsible and morally valid application by designing and applying cyberethical ecosystems, at 11:00h on 2 July we are organising the webinar “Ethics and social responsibility for digital transformation”.

This is a free talk given by Patrici Calvo, a teacher of Moral Philosophy at the Universitat Jaume I, codirector of the University Master in Ethics and Democracy, and researcher in the UJI Research Group Practical Ethics and Democracy (EPyD). It is necessary to register to participate using this form before Wednesday 1 July.

LOOKING IN-DEPTH AT THE CHALLENGES TO DESIGN AND APPLY CYBERNETHICAL ECOSYSTEMS

This webinar will provide the meaning of digital transformation, the main elements comprising it, and a critical reflection on the social, economic and environmental impacts that digital transformation has on various areas of human activity and the ethical challenges underlying it. This digital conversation will provide ideas for designing and applying a cybernethical ecosystem to manage, monitor and fulfil the real expectations of groups of interest.

Patrici Calvo will analyse the main obligations that ethical and responsible digital transformation expects of users, consumers, politicians and technology developers. This webinar addresses society in general and innovative companies in particular that are working on digital transformation processes to discover different tools to manage, monitor and comply with ethics and social responsibility. After Patrici Calvo’s presentation, those attending will be able to exchange ideas and ask questions.

This action forms part of a series of workshops of business skills organised by Espaitec and financed by the Regional Ministry of Innovation, Universities, Science and Digital Society of the Generalitat Valenciana to keep up-to-date the Castellón business fabric’s knowledge by means of innovation and digital transformation.

-> REGISTER HERE

-> ABOUT PATRICI CALVO

WEB FINANCIADA POR: