El evento reunirá del 28 al 30 de septiembre a cerca de 200 programadores de la Comunidad Valenciana en el Pabellón Polideportivo de la Universitat Jaume I

Un encuentro de programadores durante 48 horas ininterrumpidas para poner en valor el joven talento tecnológico e innovador de la provincia de Castellón y la Comunidad Valenciana. El Pabellón Polideportivo de la Universitat Jaume I acogerá del viernes 28 al domingo 30 de septiembre de 2018  la tercera edición de Hackathon Castellón, que ha logrado consolidarse desde que nació en 2016 como plataforma de lanzamiento de proyectos y carreras profesionales.

Hackathon Castellón fomenta la programación colaborativa entre estudiantes de Ingeniería Informática, Diseño y Desarrollo de Videojuegos y Matemática Computacional, pero también de profesionales en activo que buscan pasar un fin de semana diferente, a través de cinco retos planteados por las empresas impulsoras del encuentro: Nayar Systems, IoTsens, Cuatroochenta  y Networking Directivas Castellón (NDCS).

El jurado, donde participa el director de gestión de Espaitec Juan Antonio Bertolín y otros profesionales de la innovación y nuevas tecnologías de la información, valora su creatividad, dificultad técnica, acabado, viabilidad y presentación para decidir los 3.000€ en premios y 6 meses de estancia en el centro de coworking Espacio Base de Castellón. Este año los retos tecnológicos son la programación de un chatbot y un videojuego para móviles (Cuatroochenta), aplicaciones de reconocimiento facial (Nayar Systems), soluciones de Industria 4.0 (IoTSens) y una app de temática libre (NDCS).

El ritmo de inscripciones registrado a una semana de su celebración apunta a que se superarán ampliamente los 125 inscritos de 2017, por lo que la organización ultima los preparativos para cerca de 200. Un crecimiento que se explica por el clima motivador que se respira en Hackathon Castellón y la buena experiencia vivida por los asistentes de ediciones anteriores. Y porque, verdaderamente, está sirviendo de laboratorio de ideas para emprender proyectos tecnológicos y como escaparate para la captación de talento, ya que a algunos de sus participantes les ha servido para ser contratados por empresas del sector tecnológico.

Para completar la experiencia, Hackathon Castellón también ofrece una completa programación de charlas especializadas, que profundizan en aspectos técnicos o de negocio, y que este año se concentran el viernes 28. Como novedad, en esta edición participarán técnicos del nuevo partner tecnológico, IBM, que se suma a la larga lista de mecenas (Generalitat, Diputación, Universitat Jaume I, CEEI, Soma Tech Club) y colaboradores como Espaitec con el apoyo de la Consellería de Educación, Investigación, Cultura y Deporte.

Accede al vídeo resumen de la edición 2017

Descarga la programación de Hackathon 2018

Descarga el cartel del evento

 

L’esdeveniment reunirà del 28 al 30 de setembre a prop de 200 programadors de la Comunitat Valenciana en el Pavelló Poliesportiu de l’UJI de la Universitat Jaume I

Una trobada de programadors durant 48 hores ininterrompudes per a posar en valor el jove talent tecnològic i innovador de la província de Castelló i la Comunitat Valenciana. El Pavelló Poliesportiu de la Universitat Jaume I acollirà del divendres 28 al diumenge 30 de setembre de 2018 la tercera edició de Hackathon Castellón, que ha aconseguit consolidar-se des que va nàixer en 2016 com a plataforma de llançament de projectes i carreres professionals.

Hackathon Castellón fomenta la programació col·laborativa entre estudiants d’Enginyeria Informàtica, Disseny i Desenvolupament de Videojocs i Matemàtica Computacional, però també de professionals en actiu que cerquen passar un cap de setmana diferent, a través de cinc reptes plantejats per les empreses impulsores de la trobada: Nayar Systems, IoTsens, Cuatroochenta i Networking Directivas Castellón (NDCS). 

El jurat, on participa el director de gestió d’ Espaitec Juan Antonio Bertolín i altres professionals de la innovació i noves tecnologies de la informació, valora la seua creativitat, dificultat tècnica, acabat, viabilitat i presentació per a decidir els 3.000€ en premis i 6 mesos d’estada en el centre de coworking Espacio Base de Castellón. Enguany els reptes tecnològics són la programació d’un chatbot i un videojoc per a mòbils (Cuatroochenta), aplicacions de reconeixement facial (Nayar Systems), solucions d’Indústria 4.0 (IoTSens) i una app de temàtica lliure (NDCS). 

El ritme d’inscripcions registrat a una setmana de la seua celebració apunta al fet que se superaran àmpliament els 125 inscrits de 2017, per la qual cosa l’organització ultima els preparatius per a prop de 200. Un creixement que s’explica pel clima motivador que es respira en Hackathon Castellón i la bona experiència viscuda pels assistents d’edicions anteriors. I perquè, veritablement, està servint de laboratori d’idees per a emprendre projectes tecnològics i com a aparador per a la captació de talent, ja que a alguns dels seus participants els ha servit per a ser contractats per empreses del sector tecnològic.

Per a completar l’experiència, Hackathon Castelló també ofereix una completa programació de xarrades especialitzades, que aprofundeixen en aspectes tècnics o de negoci, i que enguany es concentren el divendres 28. Com a novetat, en aquesta edició participaran tècnics del nou partner tecnològic, IBM, que se suma a la llarga llista de mecenes (Generalitat, Diputació, Universitat Jaume I,  CEEI, Soma Tech Club) i col·laboradors com Espaitec amb el suport de la Consellería d’Educació, Investigació, Cultura i Esport.

Accedeix al vídeo resumeixen de l’edició 2017

Descàrrega la programació de Hackathon 2018

Descàrrega el cartell de l’esdeveniment

 

 

This event takes place from 28 to 30 September in the Multisports Pavilion of the Universitat Jaume I (UJI) to bring together some 200 programmers from the Valencian Community

This is a 48-hour non-stop encounter of programmers that stresses the young technological and innovative talent in the province of Castellón and in the Valencian Community. The Multisport Pavilion of the Universitat Jaume I will host the third edition of Hackathon Castellón from Friday 28 to Sunday 30 September 2018, a now well-established event since it commenced in 2016 as a platform for launching projects and professional careers.

Hackathon Castellón promotes collaborative programming with students of Computer Engineering, Designing and Development of Video Games and Computational Mathematics. It is also for practicing professionals who seek a different weekend. Five challenges are set out by the companies promoting this encounter: Nayar SystemsIoTsensCuatroochenta and Networking Directivas Castellón (NDCS).

The Jury, in which Juan Antonio Bertolín, Espaitec’s Management Director, and other innovation and ICT professionals take place, will assess their creativity, technical difficulty, finishing touches, feasibility and presentation to decide on the €3,000 in awards and the 6-month stay in the Espacio Base co- working centre in Castellón. This year the technological challenges include programming a chatbot and a video game for mobile phones (Cuatroochenta), facial recognition applications (Nayar Systems), Industry 4.0 solutions (IoTSens) and an open-theme app (NDCS).

The rate at which registrations are being made 1 week before the event indicate that there will be considerably more than the 125 people who registered in 2017. Indeed the organisers are preparing the event for about 200. This growth is explained by Hackathon Castellón’s motivating climate, and by the excellent experience lived by those who attended previous editions. It acts as a lab of ideas to embark on technological projects and as a showroom to capture talent as some participants have been contracted by companies in the technology sector.

To complete this experience, Hackathon Castellón also offers a complete schedule of specialised talks that will look closely at technical or business aspects, and will take place this year on Friday 28 September. As a novelty, technicians new technology partner, IBM, will participate in this forthcoming edition, along with a long list of patrons (Generalitat, Castellón Council Offices, Universitat Jaume I, CEEI, Soma Tech Club) and collaborators like Espaitec, plus support from the Regional Ministry of Education, Research, Culture and Sport.

Access the video that summarises the 2017 edition

Download the Hackathon 2018 schedule

Download the poster about the event

WEB FINANCIADA POR: