Castellón se estrenó ayer jueves como sede del Focus Pyme y Emprendimiento, un gran evento autonómico que reunió en el Auditori de la capital a más de 180 ponentes especialistas en temáticas que iban desde la industria 4.0 a la financiación de un proyecto empresarial innovador. Alrededor de 1.500 personas acudieron a esta cita que contó con más de 10 horas de ponencias seguidas y una zona de stands de instituciones y de empresas.

Biotica-Focus-PYME-CastellonLa empresa biotecnológica  Biótica Bioquímica Analítica S.L. ubicada en el Parque Científico y Tecnológico de la Universitat Jaume I de Castellón (Espaitec)  no faltó a este evento al que acudió con el primer automatizado que existe capaz de analizar el agua directamente de una instalación en busca de Legionella: ULISENS (Ultra Legionella Immunoanalysis System for Early Sensing). El prototipo está en fase beta dentro del proyecto europeo SME Instrument Phase II enmarcado en el programa Horizon 2020 y es un gran avance en la detección a tiempo de Legionella y el mejor control de las instalaciones.

Focus Pyme y Emprendimiento Comunitat Valenciana ha sido el evento central de la iniciativa promovida por la Generalitat Valenciana a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) para apoyar el ecosistema emprendedor y de la pyme de la Comunitat, que se complementa con la realización a lo largo de todo este año de otros más de 20 encuentros en 29 comarcas de toda la Comunitat. En esta edición ha contado con la coordinación del CEEI Castellón y la colaboración de la Diputación Provincial y el Ayuntamiento de Castellón.

 

Castelló es va estrenar ahir dijous com a seu del Focus Pime i Empreneduria, un gran esdeveniment autonòmic que va reunir en el Auditori de la capital a més de 180 ponents especialistes en temàtiques que anaven des de la indústria 4.0 al finançament d’un projecte empresarial innovador. Al voltant d’1.500 persones van acudir a aquesta cita que va comptar amb més de 10 hores de ponències seguides i una zona de stands d’institucions i d’empreses.

Biotica-Focus-PYME-CastellonLa empresa biotecnològica Biótica Bioquímica Analítica S.L situada en Espaitec o va faltar a aquest esdeveniment al que va acudir amb el primer automatitzat que existeix capaç d’analitzar l’aigua directament d’una instal·lació a la recerca de Legionel·la: ULISENS (Ultra Legionel·la Immunoanalysis System for Early Sensing). El prototip està en fase beta dins del projecte europeu SME Instrument Phase II emmarcat en el programa Horizon 2020 i és un gran avanç en la detecció a temps de Legionel·la i el millor control de les instal·lacions.

Focus Pime i Empreneduria Comunitat Valenciana ha sigut l’esdeveniment central de la iniciativa promoguda per la Generalitat Valenciana a través de l’Institut Valencià de Competitivitat Empresarial (IVACE) per a recolzar l’ecosistema emprenedor i de la pime de la Comunitat, que es complementa amb la realització al llarg de tot enguany d’uns altres més de 20 trobades en 29 comarques de tota la Comunitat. En aquesta edició ha comptat amb la coordinació del CEEI Castelló i la col·laboració de la Diputació Provincial i l’Ajuntament de Castelló.

 

Yesterday, Castellón hosted Focus PYME y Emprendimiento for the first time, an important regional event which brought together in the capital city’s Auditorium more than 180 speakers specialised in themes ranging from Industry 4.0 to financing an innovative business project. About 1,500 people attended this event, which included 10 non-stop hours of speeches and an area of stands for institutions and companies.

Biotica-Focus-PYME-CastellonThe biotechnology firm  Biótica Bioquímica Analítica S.L. is located in the Science, Technology and Business Park of the Universitat Jaume I in Castellón (espaitec), and it attended this event with the first automatic system capable of analysing water directly from buildings to seek Legionella: ULISENS (The Ultra Legionella Immunoanalysis System for Early Sensing). The prototype is in the beta phase of European Project SME Instrument Phase II that forms part of the Horizon 2020 Programme. This system represents great progress made in detecting Legionella in time, and better controls buildings and facilities.

Focus PYME y Emprendimiento Comunitat Valenciana has been the main event promoted by the Generalitat Valenciana through IVACE (the Valencian Institute of Business Competitiveness) to support the entrepreneur and PYME ecosystem in the Valencian Community. This event is complemented with 20 encounters being held all this year in 29 municipalities throughout the Valencian Community. This edition is coordinated by CEEI Castellón, with the Castellón City Council and the Castellón Council Offices’ collaboration.

WEB FINANCIADA POR: