Las iniciativas premiadas tienen como objetivo normalizar las donaciones de alimentos y preservar los bosques

La primera edición de UJI Emprèn OnSocial, programa para promover el emprendimiento entre los miembros de la comunidad universitaria, ya tiene proyectos ganadores. Se trata de dos iniciativas que, utilizando la tecnología, persiguen generar un impacto social y medioambiental positivo en el mundo donde vivimos. Cada proyecto recibirá 10.000 euros en ayudas para seguir desarrollando su iniciativa con el apoyo de Espaitec y SECOT Castellón.

Foodration4all

Detrás de Foodration4all están Kilian Zaragozá Mora, José V. Villarroig Claramonte y Andrea Lorenzo Chiva, tres Alumni UJI que se conocieron estudiando Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto. Su objetivo es mejorar el sistema actual de donación de alimentos e integración social de personas desfavorecidas, respondiendo así a la convicción de que se pueden emprender proyectos empresariales capaces de generar riqueza y valor económico, aportando a su vez valor y beneficios a la sociedad.

A través de Foodration4all quieren hacer cotidianas las donaciones de alimentos. Para conseguirlo están desarrollando una red fluida y sostenible entre sociedad, supermercados, donantes, entidades sociales y beneficiarios. Todo coordinado a través de una aplicación móvil que ayuda a generar donaciones sencillas y rápidas mediante experiencias emocionales en el lugar donde se produce la acción, haciendo partícipes a los donantes y personalizando su ayuda.

Greenflight

GreenFlight es una start up que utiliza vehículos aéreos no tripulados (UAV) para preservar los bosques, o en el caso de zonas degradadas por incendios, vertidos de residuos o proliferación de plagas, para ayudar a recuperarlas. El proyecto, promovido por Joan Esteban Altabella, Arquitecto Técnico y Doctor en Tecnologías Industriales y Materiales por la Universitat Jaume I, ofrece servicios preventivos y correctivos relacionados con la preservación de bosques.

En la parte preventiva realiza vuelos de reconocimiento para mapear el territorio diferenciando, por tramas, zonas con riesgo de degradación. Esta vertiente ofrece también un servicio centrado en la vigilancia de puntos de concentración turística y otro en la ejecución de actuaciones silvícolas con indicaciones por georradar. En la parte correctiva se centra en recuperar las zonas degradadas por incendios, proliferación de plagas o por el vertido ilegal de residuos mediante la dispersión de semillas pregerminadas, la fumigación punto por punto y la indicación por georradar de las zonas sobre las que se debe intervenir.

La primera edición de UJI Emprèn OnSocial arrancó en septiembre de 2017 con un total de 16 proyectos. Tras meses de formación y mentorización, coordinadas por la Cátedra Increa, Espaitec y SECOT Castellón, 5 proyectos llegaron a la fase final y 2 han sido los ganadores.  La segunda edición del programa, que arrancó el pasado mes de noviembre, recibió 33 solicitudes de participación. Tras un proceso de evaluación de proyectos, 17 han sido los equipos que ya han empezado a trabajar su idea emprendedora. El fin último es crear una empresa, basada en el conocimiento generado en la universidad, que contribuya a resolver problemas y retos que tiene planteados nuestro entorno.

 

Les iniciatives premiades tenen com a objectiu normalitzar les donacions d’aliments i preservar els boscos

La primera edició d’UJI Emprèn OnSocial, programa per a promoure l’emprenedoria entre els membres de la comunitat universitària, ja té projectes guanyadors. Es tracta de dues iniciatives que, utilitzant la tecnologia, persegueixen generar un impacte social i mediambiental positiu en món on vivim. Cada projecte rebrà 10.000 euros en ajudes per a continuar desenvolupant la seua iniciativa amb el suport d’Espaitec i SECOT Castelló.

Darrere de Foodration4all estan Kilian Zaragozá Mora, José V. Villarroig Claramonte i Andrea Lorenzo Xiva, tres Alumni UJI que es van conéixer estudiant Enginyeria de Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes. El seu objectiu és millorar el sistema actual de donació d’aliments i integració social de persones desfavorides, responent així a la convicció que es poden emprendre projectes empresarials capaços de generar riquesa i valor econòmic, aportant al seu torn valor i beneficis a la societat.

A través de Foodration4all volen fer quotidianes les donacions d’aliments. Per a aconseguir-ho estan desenvolupant una xarxa fluida i sostenible entre societat, supermercats, donants, entitats socials i beneficiaris. Tot coordinat a través d’una aplicació mòbil que ajuda a generar donacions senzilles i ràpides mitjançant experiències emocionals en el lloc on es produeix l’acció, fent partícips als donants i personalitzant la seua ajuda.

GreenFlight és una start up que utilitza vehicles aeris no tripulats (UAV) per a preservar els boscos, o en el cas de zones degradades per incendis, abocats de residus o proliferació de plagues, per a ajudar a recuperar-les. El projecte, promogut per Joan Esteban Altabella, arquitecte tècnic i doctor en Tecnologies Industrials i Materials per la Universitat Jaume I, ofereix serveis preventius i correctius relacionats amb la preservació de boscos.

En la part preventiva realitza vols de reconeixement per a mapar el territori diferenciant, per trames, zones amb el risc de degradació. Aquest vessant ofereix també un servei centrat en la vigilància de punts de concentració turística i un altre en l’execució d’actuacions silvícoles amb indicacions per georadar. En la part correctiva se centra en recuperar les zones degradades per incendis, proliferació de plagues o per l’abocament il·legal de residus mitjançant la dispersió de llavors pregerminades, la fumigació fil per randa i la indicació per georadar de les zones sobre les quals s’ha d’intervenir.

La primera edició d’UJI Emprèn OnSocial va arrancar el setembre de 2017 amb un total de 16 projectes. Després de mesos de formació i mentoria, coordinades per la càtedra Increa, Espaitec i SECOT Castelló, 5 projectes van arribar a la fase final i 2 han sigut els guanyadors. La segona edició del programa, que va arrancar el mes de novembre passat, va rebre 33 sol·licituds de participació. Després d’un procés d’avaluació de projectes, 17 han sigut els equips que ja han començat a treballar la seua idea emprenedora. L’últim objectiu és crear una empresa, basada en el coneixement generat en la universitat, que contribuïsca a resoldre problemes i reptes que té plantejats el nostre entorn.

The aim of the award-winning initiatives is to normalise food donations and to preserve forests

The first edition of the UJI Emprèn OnSocial programme to promote entrepreneurship in university community members already has winning projects: two initiatives which, by employing technology, seek to generate a positive social and environmental impact in the world where we live. Each project will receive 10,000 euros in aid to continue developing its initiative with support from Espaitec and SECOT Castellón.

Behind Foodration4all we find Kilian Zaragozá Mora, José V. Villarroig Claramonte and Andrea Lorenzo Chiva, three Alumni UJI, who met when studying Industrial Design and Product Development Engineering. They aim to improve the current food donation system for, and the social integration of, disadvantaged people by responding to the conviction that entrepreneurial business projects are able to generate wealth and economic value, while offering society value and benefits.

The idea of Foodration4all is to make food donations an everyday activity. To achieve this, they are developing a fluent sustainable network linking society, supermarkets, donors, social organisations and beneficiaries. This is all coordinated by a mobile application to help generate simple donations quickly through emotional experiences where action is performed that makes donors participants and personalises their help.

The start-up GreenFlight  uses unmanned aerial vehicles (UAV) to preserve forests or, in places devastated by fire, waste spillages or spread of pests, to help recover them. The project, promoted by Joan Esteban Altabella, a Technical Architect and Doctor in Industrial Technologies and Materials by the Universitat Jaume I, offers preventive and corrective services to preserve forests.

The preventive part involves organising flights to recognise and map the territory by differentiating areas at risk of degradation into sections. This viewpoint offers a service that focuses on monitoring points were tourists concentrate, and on another where forest actions are performed with directions by ground-penetrating radar. The corrective part centres on recovering areas devastated by fires, spreading pests or illegal waste spillages by spreading pregerminated seeds, point-by-point fumigation and ground-penetrating radar indications of the areas on which to intervene.

The first edition of UJI Emprèn OnSocial began in September 2017 with 16 projects. After months of training and mentoring coordinated by the Increa Chair, Espaitec and SECOT Castellón, five projects reached the last phase and two were awarded.  The second edition began in November and received 33 requests to participate. After a project evaluation process, 17 teams have started working on their entrepreneurial idea. The ultimate aim is to create a company based on knowledge generated at university that helps solve the problems and challenges considered in our environment.

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