El evento tendrá lugar el 2 de octubre en la Sede de la Cátedra de Innovación Cerámica Ciutat de Vila-real.

La provincia de Castellón produce más del 90% de la cerámica nacional, y para ampliar su mercado, sus empresas saben que las medidas preventivas y las buenas prácticas ambientales definen instalaciones saludables, reduciendo su impacto ambiental y los costes asociados.

Entre esas medidas se encuentran minimizar pérdidas eléctricas, reducir pérdidas de energía, y minimizar el consumo de agua. Pero además, aplicar sistemas que minimicen la formación y transmisión ambiental de la bacteria Legionella, pues la legislación española reconoce esta necesidad para garantizar la salud pública de las personas que conviven con las empresas, estipulando importantes sanciones.

La jornada “Prevención de la Legionelosis en el sector cerámico” organizada por la empresa de biotecnología Biótica Bioquímica Analítica tiene como objetivo dar a conocer tanto a los titulares de instalaciones como a las empresas que ofrecen servicios profesionales de prevención y control de Legionella, el actual marco legal, para actuar acorde al mismo, y casos de éxito con hábitos profesionales de excelencia que reducen su impacto en la salud de la comunidad.

El evento, organizado en colaboración con la Asociación Española de Técnicos Cerámicos, la Cátedra de Innovación Cerámica de Vila-real y el Ayuntamiento de Vila-real se celebrará el martes 2 de octubre en la Sede de la Cátedra de Innovación Cerámica Ciutat de Vila-real. La inscripción previa es obligatoria a través de la ficha de inscripción disponible en este enlace.

Durante la jornada, se profundizará en la norma UNE 100030:2017, de Prevención y control de la proliferación y diseminación de Legionella en instalaciones. Su entrada en vigor supone la definición por primera vez de cómo debe ser un Plan de Prevención y Control de Legionella (PPCL). Un conjunto de actividades que debe incluir diagnóstico inicial, programa de actuación, evaluación periódica y si procede auditoría externa. El programa completo de la jornada puede consultarse aquí.

L’esdeveniment tindrà lloc el 2 d’octubre en la Seu de la Càtedra d’Innovació Ceràmica Ciutat de Vila-real.

La província de Castelló produeix més del 90% de la ceràmica nacional, i per a ampliar el seu mercat, les seues empreses saben que les mesures preventives i les bones pràctiques ambientals defineixen instal·lacions saludables, reduint el seu impacte ambiental i els costos associats.

Entre aqueixes mesures es troben minimitzar pèrdues elèctriques, reduir pèrdues d’energia, i minimitzar el consum d’aigua. Però a més, aplicar sistemes que minimitzen la formació i transmissió ambiental del bacteri Legionel·la, doncs la legislació espanyola reconeix aquesta necessitat per a garantir la salut pública de les persones que conviuen amb les empreses, estipulant importants sancions.

La jornada “Prevenció de la Legionelosis en el sector ceràmic” organitzada per l’empresa de biotecnologia Biótica Bioquímica Analítica té com a objectiu donar a conèixer tant als titulars d’instal·lacions com a les empreses que ofereixen serveis professionals de prevenció i control de Legionel·la, l’actual marc legal, per a actuar concorde al mateix, i casos d’èxit amb hàbits professionals d’excel·lència que redueixen el seu impacte en la salut de la comunitat.

L’esdeveniment, organitzat en col·laboració amb l’Associació Espanyola de Tècnics Ceràmics, la Càtedra d’Innovació Ceràmica de Vila-real i l’Ajuntament de Vila-real se celebrarà el dimarts 2 d’octubre en la Seu de la Càtedra d’Innovació Ceràmica Ciutat de Vila-real. La inscripció prèvia és obligatòria a través de la fitxa d’inscripció disponible en aquest enllaç.

Durant la jornada, s’aprofundirà en la norma UNE 100030:2017, de Prevenció i control de la proliferació i disseminació de Legionel·la en instal·lacions. La seua entrada en vigor suposa la definició per primera vegada de com ha de ser un Pla de Prevenció i Control de Legionel·la (PPCL). Un conjunt d’activitats que ha d’incloure diagnòstic inicial, programa d’actuació, avaluació periòdica i si escau auditoria externa. El programa complet de la jornada pot consultar-se ací.

The event will take place on 2 October in the Cátedra de Innovació Cerámica de Vila-real building.

The province of Castellón produces more than 90% of Spain’s ceramics. To extend its market, its companies know that preventive measures and good environmental practices define healthy installations as they reduce their environmental impact and related costs.

These measures include minimising loss of electricity, loss of energy and minimising water use, and applying systems to minimise the formation and environmental transmission of the Legionella bacterium because Spanish legislation acknowledges this requirement to ensure the public health of those who co-exist with companies, and imposes severe sanctions.

The aim of the “Preventing Legionnaire’s disease in the ceramic sector” event, organised by the biotechnology company Biótica Bioquímica Analítica, is to make known to owners of installations and companies that offer professional services to prevent and control Legionnaire’s disease today’s legal framework in order to act accordingly, along with successful cases and professional habits of excellence that reduce its impact on the community’s health.

This event is organised in collaboration with the Spanish Association of Ceramic Technicians, the Ceramic Innovation Chair of Vila-real and the Vila-Real Town Council. It will be held on Tuesday 2 October at the Ceramic Innovation Chair’s premises in Vila-real. Anyone interested must register beforehand on the registration file via this link.

This event will look closely at Standard UNE 100030:2017 on the prevention and control of Legionella proliferating and spreading in installations. It coming into force is the first definition of what a Legionella Prevention and Control Plan (LPCP) should be: a number of activities that must include an initial diagnosis, a programme of action, a periodic evaluation and, if necessary, external auditing. The full programme of this event can be consulted here.

WEB FINANCIADA POR: