Con esta vinculación Utopic Estudios, especializada en soluciones de realidad virtual y aumentada a medida, consolida su imagen como empresa tecnológica

Utopic Estudios nace en 2016 como respuesta a las inquietudes de un grupo de jóvenes castellonenses con experiencia en ámbitos como la comunicación, la programación, el diseño y la animación 3D con el objetivo de componer un equipo técnico que integre las distintas disciplinas que intervienen en el desarrollo experiencias en realidad virtual y aumentada.

Durante su trayectoria ha desarrollado soluciones personalizadas en realidad virtual inmersiva y aumentada para el sector del turismo, la industria, la medicina, el ocio, la arquitectura o el marketing. De todas las soluciones, destacan dos productos propios: Ikinsu, una plataforma de rehabilitación neurocognitiva y Utopic Rooms, un conjunto de escape rooms virtuales pionero en España.

Ikinsu

La plataforma Ikinsu nace a través de la colaboración entre Utopic Estudios y los psicólogos, neurólogos y fisioterapeutas de la Asociación de Esclerosis Múltiple de Castellón (AEMC) con el objetivo de mejorar el tratamiento de pacientes afectados por esta enfermedad. Esta plataforma, que permite hacer rehabilitación cognitiva, física y psicológica, pone a disposición de los terapeutas una herramienta con tecnología avanzada donde el paciente puede realizar ejercicios de rehabilitación por medio de realidad virtual inmersiva.

La innovación ha sido testada y está siendo utilizada con éxito en la AEMC y en otras entidades de ámbito sanitario. Entre sus ventajas frente a las soluciones convencionales, la recreación de entornos  inmersivos en una dinámica de juego hace que los pacientes mantenga un estado de atención focalizado, mayor que el conseguido mediante otras terapias.

Utopic Rooms

Utopic Rooms consiste en un conjunto de escape rooms virtuales pionero en España. Su primera sala, La Cámara de Morgan, ha recibido la visita de más de 1500 personas durante su primer año de vida. Los jugadores pueden realizar las mismas acciones necesarias para resolver un escape room físico, pero con el aliciente de vivir experiencias imposibles de reproducir en el mundo real.

Razones para formar parte de Espaitec

Su vinculación a Espaitec como empresa virtual responde a un doble objetivo. Por una parte volver al entorno que les dio la formación académica para lanzar este proyecto empresarial, pues dos de los tres socios fundadores de Utopic Estudios tienen vinculación con la Universitat Jaume I. Por la otra, siendo una empresa de base tecnológica e innovadora, estar en Espaitec significa consolidar su imagen de marca como empresa innovadora, además de formar parte de un entorno único en Castellón donde afianzar sus desarrollos gracias al trabajo en red y la colaboración con alumnado, profesorado e investigadores de la Universitat Jaume I.

Vídeo presentación de Utopic Estudios

 

 

 

Amb aquesta vinculació Utopic Estudios, especialitzada en solucions de realitat virtual i augmentada a mesura, consolida la seua imatge com a empresa tecnològica

Utopic Estudios naix en 2016 com a resposta a les inquietuds d’un grup de joves castellonencs amb experiència en àmbits com la comunicació, la programació, el disseny i l’animació 3D amb l’objectiu de compondre un equip tècnic que integre les diferents disciplines que intervenen en el desenvolupament experiències en realitat virtual i augmentada.

Durant la seua trajectòria ha desenvolupat solucions personalitzades en realitat virtual immersiva i augmentada per al sector del turisme, la indústria, la medicina, l’oci, l’arquitectura o el màrqueting. De totes les solucions, destaquen dos productes propis: Ikinsu, una plataforma de rehabilitació neurocognitiva i Utopic Rooms, un conjunt d’ escape rooms virtuals pioner a Espanya.

Ikinsu

La plataforma Ikinsu  naix a través de la col·laboració entre Utopic Estudios i els psicòlegs, neuròlegs i fisioterapeutes de l’Associació d’Esclerosi Múltiple de Castelló (AEMC) amb l’objectiu de millorar el tractament de pacients afectats per aquesta malaltia. Aquesta plataforma, que permet fer rehabilitació cognitiva, física i psicològica, posa a la disposició dels terapeutes una eina amb tecnologia avançada on el pacient pot realitzar exercicis de rehabilitació per mitjà de realitat virtual immersiva.

La innovació ha sigut testada i està sent utilitzada amb èxit en la AEMC i en altres entitats d’àmbit sanitari. Entre els seus avantatges enfront de les solucions convencionals, la recreació d’entorns immersius en una dinàmica de joc fa que els pacients mantinga un estat d’atenció focalitzat, major que l’aconseguit mitjançant altres teràpies.

Utopic Rooms

Utopic Rooms consisteix en un conjunt d’ escape rooms virtuals pioner a Espanya. La seua primera sala, La Cambra de Morgan, ha rebut la visita de més de 1500 persones durant el seu primer any de vida. Els jugadors poden realitzar les mateixes accions necessàries per a resoldre una escape room física, però amb l’al·licient de viure experiències impossibles de reproduir en el món real.

Raons per a formar part d’ Espaitec

La seua vinculació a Espaitec com a empresa virtual respon a un doble objectiu. D’una banda tornar a l’entorn que els va donar la formació acadèmica per a llançar aquest projecte empresarial, perquè dos dels tres socis fundadors d’ Utopic Estudios tenen vinculació amb la Universitat Jaume I.. Per l’altra, sent una empresa de base tecnològica i innovadora, estar en Espaitec significa consolidar la seua imatge de marca com a empresa innovadora, a més de formar part d’un entorn únic a Castelló on afermar els seus desenvolupaments gràcies al treball en xarxa i la col·laboració amb alumnat, professorat i investigadors de la Universitat Jaume I.

Vìdeo presentació Utopic Estudios

With this link, Utopic Estudios, which specialises in made-to-measure virtual/augmented reality solutions, consilidates its image as a technology-based company

Utopic Estudios came about in 2016 to respond to the concerns of a group of young people from Castellón experienced in areas like communication, programming, design and 3D animation to form a technical team which included the different disciplines that intervene in developing virtual and augmented reality experiences.

Since then it has developed personalised solutions in virtual/augmented/immersive reality for the tourism sector, industry, medicine, entertainment, architecture or marketing. Of all its solutions, two products stand out: Ikinsu, a neurocognitive rehabilitation platform; Utopic Rooms, a pioneering series of virtual escape rooms in Spain.

IKINSU

The Ikinsu platform came through collaboration between Utopic Estudios and psychologists, neurologists and physiotherapists from the Castellón Multiple Sclerosis Association (AEMC) to improve the treatment of multiple sclerosis patients. This platform, which enables cognitive, physical and psychological rehabilitation, places at therapists’ disposal an advanced technology tool with which patients can do rehabilitation exercises by immersive/virtual reality.

This innovation has been tested and successfully used at the AEMC and other organisations in the healthcare domain. Compared to conventional solutions, it offers advantages like recreating immersive environments with games dynamics so patients can continue paying focused attention, which is greater than that achieved by means of other therapies.

UTOPIC ROOMS

Utopic Rooms consists in a pioneering series of virtual escape rooms in Spain. Its first room, the Morgan Chamber, has been visited by more than 1,500 people in its first year. Players can perform the same actions required to solve a physical escape room, but with the added bonus of living experiences that are impossible to recreate in the real world.

REASONS FOR FORMING PART OF ESPAITEC

There are two objectives for its link as a virtual company with Espaitec. One is to return to the place where its members were academically trained to launch this business project as two of the three founder partners of Utopic Estudios are connected to the Universitat Jaume I. The other is, because it is a technology-based company, being at Espaitec helps it to consolidate its brand image as an innovative company, and to form part of a unique setting in Castellón where it can secure its developments thanks to working in a network with Universitat Jaume I students, teachers and researchers.

VIDEO PRESENTING UTOPIC ESTUDIOS

WEB FINANCIADA POR: