La sala multiusos del edificio de Espaitec 2 de la Universitat Jaume I de Castellón, acoge el jueves 27 de junio, a las 12.15 horas,la presentación del libro «El período 2009-2019 en la atención sanitaria: una década prodigiosa», una iniciativa de Outcomes’10 en conmemoración de su décimo aniversario.
El texto recoge las opiniones y reflexiones de destacados expertos y especialistas sobre los principales avances sucedidos en los últimos años en el sistema sanitario español, así como una contextualización de los mismos. La asistencia es gratuita previa inscripción en este enlace:
https://forms.gle/W8rP6KsFpyTf2jJaA

Una mesa redonda de expertos

Para dicha presentación, se ha organizado una mesa redonda en la que participarán el doctor José Luis Llisterri, presidente de SEMERGEN; el profesor Juan Vicente Sánchez, Catedrático de Fisiología y director del Departamento de Medicina de la Universitat Jaume I; el doctor José Luis Poveda, jefe de Servicio de Farmacia Hospitalaria del Hospital la Fe; Alejandro Toledo, presidente de la Fundación Renal ALCER España y expresidente de la Alianza General de Pacientes y el doctor Luis Lizán, director de Outcomes’10.
Todos ellos compartirán con los asistentes su punto de vista sobre los cambios acontecidos durante esta década en sus respectivas áreas de conocimiento, así como las tendencias futuras.

Más de 20 expertos recogen sus opiniones y reflexiones sobre los principales avances y los retos detectados del sistema sanitario nacional

Luis Lizán, director de Outcomes’10, es el editor de este libro que cuenta con la colaboración de expertos de gran relevancia nacional: el doctor Esteban Jódar (jefe de departamento de Endocrinología y Nutrición Clínica del Hospital Universitario Quirón Salud Madrid y catedrático de Endocrinología de la Universidad Europea); el doctor Alfredo Rodríguez (jefe del Servicio de Neurología del Hospital Universitario Cruces y profesor asociado de Neurología de la Universidad del País Vasco-EHU Madrid); el doctor Rafael Bengoa (exdirector de Sistemas de Salud en la OMS y exconsejero de Sanidad y Consumo del Gobierno Vasco); la doctora Caridad Pontes (gerente de Armonización Farmacoterapéutica del Servei Català de la Salut y profesora asociada del Departamento de Farmacología, Terapéutica y Toxicología de la Universidad Autónoma de Barcelona).

El doctor Manuel García Goñi (profesor titular de Economía Aplicada en el Departamento de Economía Aplicada, Estructura e Historia de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Complutense de Madrid), y Arantxa Unda (CEO de Sigesa y MBA por Harvard Bussiness School, que fue elegida en 2017 por la revista Forbes como la persona menor de 30 años más influyente en el ámbito de la ciencia y la salud), también estarán presentes.

Todos ellos son sólo algunos ejemplos de los destacados autores que han participado en esta obra.

“El período 2009-2019 en la atención sanitaria: una década prodigiosa”

En el libro, quedan recogidas las opiniones de profesionales en un total de 23 capítulos que ponen de manifiesto diversos aspectos, como la evolución del rol del farmacéutico hospitalario; la autorización y evaluación de los fármacos de gran impacto económico; la aparición del big data; la implementación de la inmunooncología en la terapia del cáncer; los nuevos fármacos para la esclerosis múltiple; la diabetes o la psoriasis; el éxito de los fármacos para la hepatitis C, y el incremento progresivo de la supervivencia en mieloma múltiple, por citar solo algunos ejemplos relevantes.

«Sin duda alguna, siempre es necesario tomarse una pausa, mirar el camino recorrido, pensar en las dificultades pasadas y los logros alcanzados, y sin demora alguna reanudar la senda para alcanzar el fin último, que no es otro que mejores cotas progresivas de bienestar general, supervivencia y calidad de vida para la mayor parte de la población» ha explicado Luis Lizán, director de Outcomes’10.

Más información: www.outcomes10.com

 

 

La sala multiusos de l’edifici de Espaitec 2 de la Universitat Jaume I de Castelló, acull el dijous 27 de juny de 2019, a les 12.15 hores, la presentació del llibre «El período 2009-2019 en la atención sanitaria: una década prodigiosa», una iniciativa de Outcomes’10 en commemoració del seu desé aniversari. El text recull les opinions i reflexions de destacats experts i especialistes sobre els principals avanços succeïts en els últims anys en el sistema sanitari espanyol, així com una contextualització d’aquests. L’assistència és gratuïta prèvia inscripció en aquest enllaç https://forms.gle/W8rP6KsFpyTf2jJaA

Per a aquesta presentació, s’ha organitzat una taula redona en la qual participaran el doctor José Luis Llisterri, president de SEMERGEN; el professor Juan Vicente Sánchez, catedràtic de Fisiologia i director del Departament de Medicina de l’Universitat Jaume I; el doctor José Luis Poveda, cap de Servei de Farmàcia Hospitalària de l’Hospital la Fe; Alejandro Toledo, president de la Fundación Renal ALCER España i expresident de l’ Alianza General de Pacientes i el doctor Luis Lizán, director de Outcomes’10, els qui compartiran amb els assistents el seu punt de vista sobre els canvis esdevinguts durant aquesta dècada en les seues respectives àrees de coneixement, així com les tendències futures.

Més de 20 experts recullen les seues opinions i reflexions sobre els principals avanços i els reptes detectats del sistema sanitari nacional

Luis Lizán, director de Outcomes’10, és l’editor d’aquest llibre que compta amb la col·laboració d’experts de gran rellevància nacional: el doctor Esteban Jódar (cap de Departament d’Endocrinologia i Nutrició Clínica de l’Hospital Universitari Quirón Salut Madrid i Catedràtic d’Endocrinologia de la Universitat Europea); el doctor Alfredo Rodríguez (cap del Servei de Neurologia de l’Hospital Universitari Encreuaments i professor associat de Neurologia de la Universitat del País Basc-EHU Madrid); el doctor Rafael Bengoa (exdirector de Sistemes de Salut en l’OMS i exconseller de Sanitat i Consum del Govern Basc); la doctora Caridad Pontes (gerent d’Harmonització Farmacoterapéutica del Servei Català de la Salut i professora associada del Departament de Farmacologia, Terapèutica i Toxicologia de la Universitat Autònoma de Barcelona); el doctor Manuel García Goñi (professor titular d’Economia Aplicada en el Departament d’Economia Aplicada, Estructura i Història de la Facultat de Ciències Econòmiques i Empresarials de la Universitat de Complutense de Madrid), o Arantxa Unda (CEO de Sigesa i MBA per Harvard Bussiness School, que va ser triada en 2017 per la revista Forbes com la persona menor de 30 anys més influent en l’àmbit de la ciència i la salut. Aquests són només alguns exemples dels destacats autors que han participat en aquesta obra.

Les seues opinions s’han recollit en 23 capítols que posen de manifest aspectes com l’evolució del rol del farmacèutic hospitalari; l’autorització i avaluació dels fàrmacs de gran impacte econòmic; l’aparició del big data; la implementació de la inmunooncologia en la teràpia del càncer; els nous fàrmacs per a l’esclerosi múltiple; la diabetis o la psoriasis; l’èxit dels fàrmacs per a l’hepatitis C, i l’increment progressiu de la supervivència en mieloma múltiple, per citar només alguns exemples rellevants.
«Sens dubte, sempre és necessari prendre’s una pausa, mirar el camí recorregut, pensar en les dificultats passades i els assoliments aconseguits, i sense cap demora reprendre la senda per a aconseguir la fi última, que no és un altre que millors cotes progressives de benestar general, supervivència i qualitat de vida per a la major part de la població» ha explicat Luis Lizán, director de Outcomes’10

Més informació: www.outcomes10.com

 

The book «The 2009-2019 Period in Health Care: a prodigious decade», an initiative of Outcomes’10 to commemorate its 10th anniversary will be presented on Thursday 27 June at 12:15h in the multipurpose hall of the Espaitec 2 building at the Universitat Jaume I of Castellón. This book compiles the opinions and reflections of outstanding experts and specialists about the main advances made in recent years in the Spanish Health System, and their contextualisation. Attendance is free by registering beforehand via this link: https://forms.gle/W8rP6KsFpyTf2jJaA

A round table has been organised

A round table has been organised for the occasion with the following participants: Dr. José Luis Llisterri, the Chair of SEMERGEN; Prof. Juan Vicente Sánchez, a Professor of Physiology and Head of the Department of Medicine at the Universitat Jaume I; Dr. José Luis Poveda, Head of the Hospital Pharmacy Service of the La Fe Hospital; Alejandro Toledo, Chair of the ALCER Kidney Foundation Spain and former Chair of the General Patients Alliance; Dr. Luis Lizán, the Manager of Outcomes’10.

They will all share with those attending their points of view about the changes made during this decade in their respective knowledge areas, as well as future trends.

More than 20 experts share their views and reflections about the main advances and challenges detected in the national health system

Luis Lizán, the Manager of Outcomes’10, is the editor of this book with whom very important Spanish experts collaborate: Dr. Esteban Jódar (Head of the Department of Endocrinology and Clinical Nutrition at the University Quirón Salud Madrid Hospital and Professor of Endocrinology at the Universidad Europea); Dr. Alfredo Rodríguez (Head of the Neurology Service at the University Cruces Hospital and a part-time lecturer of Neurology at the Universidad del País Vasco-EHU Madrid); Dr. Rafael Bengoa (former Head of the WHO’s Health Systems and former Regional Minister of Health and Consumption of the Basque Government); Dr. Caridad Pontes (Manager of Pharmaco-therapeutic Harmonisation of the Catalan Health Service and part-time lecturer in the Department of Pharmacology, Therapeutics and Toxicology at the Universidad Autónoma de Barcelona); Dr. Manuel García Goñi (tenured university lecturer of Applied Economics in the Department of Applied and Structure Economics and History in the Faculty of Economics and Business Administration of the Universidad de Complutense de Madrid);  Arantxa Unda (the CEO of Sigesa with an MBA by the Harvard Business School, which was elected by Forbes Magazine in 2017 as the most influential person under the age of 30 in the Health and Science area. These are just some examples of the outstanding authors who have participated in this work.

Their views have been included in 23 chapters that reveal certain aspects like how the hospital pharmaceutics role evolves; the authorisation and evaluation of drugs with a large economic impact; the appearance of big data; the implementation of immunooncology in cancer therapy; new drugs for multiple sclerosis; diabetes or psoriasis; the success of drugs for hepatitis C, the progressive increase in survival in multiple myeloma, to name just a few relevant examples.

«No doubt, it is always necessary to pause, look at what has been achieved, think about past difficulties and achievements, and not hesitate to start back on the road to meet the ultimate objective, which is no other than the best progressive levels for general well-being, survival and quality of life for most of the population» explained Luis Lizán, the Manager of Outcomes’10

More information www.outcomes10.com

WEB FINANCIADA POR: