El parque científico, tecnológico y empresarial de la Universitat Jaume I de Castellón, Espaitec, ha acogido la clausura de la sexta edición del Castellón Global Program con la presentación del plan de crecimiento empresarial personalizado de las empresas que han participado en el programa. Un documento desarrollado conjuntamente entre las nueve firmas seleccionadas y los mentores asignados que servirá de hoja de ruta para su crecimiento en los próximos tres años.

Entre los objetivos presentados por las empresas para conseguir crecer en volumen y facturación a  corto y medio plazo destacan: la apuesta por contratar más personal cualificado; la inversión en formación continua para los empleados; la mejora de los procesos industriales apostando por la digitalización; invertir más y mejor en comunicación, especialmente en marketing digital para llegar a nuevos clientes fuera de la provincia de Castellón; la innovación a través de la adquisición de nueva maquinaria y acuerdos con centros tecnológicos y universidades; abordar el relevo generacional de las empresas a través de la formación; la apuesta por proyectos sostenibles y socialmente responsables; y el desarrollo, en algunos casos, planes de internacionalización para llegar a nuevos mercados.

En definitiva, una serie de medidas que en los próximos años transformen el tejido empresarial de Castellón y acerquen a la provincia hacia un modelo de economía donde la innovación y el conocimiento sean motor de éxito.

«La presentación del plan de crecimiento pone en manifiesto la evolución de los proyectos en los cinco meses del desarrollo del programa», afirma Juan Antonio Bertolín, director de Gestión de Espaitec.  «Trabajar con las empresas para ayudarles a identificar sus necesidades y colaborar con ellas en la redacción y puesta en marcha de un plan estratégico de crecimiento, es uno los objetivos del programa. Este año hemos reforzado el alcance del este objetivo gracias a la incorporación de las sesiones de mentorización desde el primer momento», concluye Bertolín.

El diputado de Promoción Económica, Salvador Aguilella, ha asegurado que «constatamos como el Castellón Global Program se consolida como una herramienta útil para generar mejores oportunidades económicas en nuestra provincia. La calidad de los proyectos presentados, sus enormes posibilidades para acelerar su crecimiento mediante la innovación nos hacen ser optimistas y poder asegurar que estamos siendo útiles a nuestra provincia al generar estos programas que incentivan ese crecimiento de forma fiable y sostenible. Castellón GLobal Program se afianza como programa pionero para que las empresas optimicen sus recursos, crezcan, y con ello generen empleo en nuestros pueblos, clave estratégica del gobierno provincial para seguir mejorando la calidad de vida en la provincia. En definitiva, es un recurso muy útil para ayudar a las empresas a consolidarse y generar empleo en nuestros municipios».

Castellón Global Program tiene como finalidad facilitar el crecimiento y la innovación de las empresas de la provincia de Castellón a través de la innovación. Un programa con 6 ediciones de recorrido por el que han pasado 59 empresas de la provincia ubicadas en 25 municipios distintos y operando en trece sectores de actividad diferentes.

El parc científic, tecnològic i empresarial de la Universitat Jaume I de Castelló, Espaitec, ha acollit la clausura de la sisena edició del Castellón Global Program amb la presentació del pla de creixement empresarial personalitzat de les empreses que han participat en el programa. Un document desenvolupat conjuntament entre les nou firmes seleccionades i els mentors assignats que servirà de full de ruta per al seu creixement en els pròxims tres anys.

Entre els objectius presentats per les empreses per a aconseguir créixer en volum i facturació a  curt i mig termini destaquen: l’aposta per contractar més personal qualificat; la inversió en formació contínua per als empleats; la millora dels processos industrials apostant per la digitalització; invertir més i millor en comunicació, especialment en màrqueting digital per a arribar a nous clients fora de la província de Castelló; la innovació a través de l’adquisició de nova maquinària i acords amb centres tecnològics i universitats; abordar el relleu generacional de les empreses a través de la formació; l’aposta per projectes sostenibles i socialment responsables; i el desenvolupament, en alguns casos, plans d’internacionalització per a arribar a nous mercats.

En definitiva, una sèrie de mesures que en els pròxims anys transformen el teixit empresarial de Castelló i acosten a la província cap a un model d’economia on la innovació i el coneixement siguen motor d’èxit.

«La presentació del pla de creixement posa en manifest l’evolució dels projectes en els cinc mesos del desenvolupament del programa», afirma Juan Antonio Bertolín, director de Gestió del Parc Científic, Tecnològic i Empresarial de la Universitat Jaume I (Espaitec). «Treballar amb les empreses per a ajudar-los a identificar les seues necessitats i col·laborar amb elles en la redacció i engegada d’un pla estratègic de creixement, és un els objectius del programa. Enguany hem reforçat l’abast de l’est objectiu gràcies a la incorporació de les sessions de mentorización des del primer moment», conclou Bertolín.

El diputat de Promoció Econòmica, Salvador Aguilella, ha assegurat que «constatem com el Castellón Global Program es consolida com una eina útil per a generar millors oportunitats econòmiques en la nostra província. La qualitat dels projectes presentats, les seues enormes possibilitats per a accelerar el seu creixement mitjançant la innovació ens fan ser optimistes i poder assegurar que estem sent útils a la nostra província en generar aquests programes que incentiven aqueix creixement de forma fiable i sostenible. Castellón Global Program s’aferma com a programa pioner perquè les empreses optimitzen els seus recursos, cresquen, i amb açò generen ocupació en els nostres pobles, clau estratègica del govern provincial per a seguir millorant la qualitat de vida en la província. En definitiva, és un recurs molt útil per a ajudar a les empreses a consolidar-se i generar ocupació en els nostres municipis».

Castellón Global Program té com a finalitat facilitar el creixement i la innovació de les empreses de la província de Castelló a través de la innovació. Un programa amb 6 edicions de recorregut pel qual han passat 59 empreses de la província situades en 25 municipis diferents i operant en tretze sectors d’activitat diferents

The Science, Technology and Business Park of the Universitat Jaume I de Castellón (Espaitec) held the closing ceremony of the sixth edition of the Castellón Global Program by presenting the personalised business growth plan of the companies that participated in it: a document developed jointly by the nine selected firms and appointed mentors that will act as a roadmap for these companies’ growth over the next 3 years.

Of all the objectives presented by the companies to help them grow in both volume and turnover terms in the short and mid terms, the following stand out: contracting more qualified personnel; investing in employees’ continuous training; improving industrial processes by opting for digitalisation; investing more and better in communication, especially in digital marketing to reach new customers outside the province of Castellón; innovating through acquiring new machinery, and reaching agreements with technology centres and universities; dealing with generational change in companies by training; opting for sustainable and socially responsible projects; and, in some cases, developing internationalisation plans to reach new markets.

In short, a series of measures that will transform the business fabric in Castellón in the near future, and will lead the province to an economy model where innovation and knowledge will be drivers of success

«Presenting the growth plan demonstrates the evolution of the projects during the 5 months that the programme has been underway», stated Juan Antonio Bertolín, Espaitec’s Management Director. «Working with companies to help them identify their requirements, and collaborating with them in writing and putting into practice their strategic growth plan, is one of the programme’s objectives. This year we have reinforced the scope of this objective by including mentoring sessions from the very beginning», concluded Bertolín.

The Councillor for Economic Promotion, Salvador Aguilella, ensured that «we have verified that the Castellón Global Program has become a well and useful tool to create the best economic opportunities in our province. The quality of the presented projects, and their strong possibilities to help their growth accelerate via innovation, make us feel optimistic and ensure that we are being useful for our province by generating these programmes that motivate such growth reliably and sustainably. The Castellón GLobal Program has become a pioneering programme for companies to optimise their resources, to grow and, thanks to all this, they create jobs in our towns. It is the provincial government’s key strategy to keep improving quality of life in the province. In short, it is a most useful resource to help companies consolidate and create jobs in our towns».

The purpose of the Castellón Global Program is to facilitate the growth and innovation of companies in the province of Castellón through innovation. In its six editions, 59 companies have participated from the province, from 25 different towns, which operate in 13 sectors of different activities.

WEB FINANCIADA POR: