Arranca On Social PARTEC

El próximo viernes 16 de junio de 2017, la Fundació General de la Universitat Jaume I pone en marcha el proyecto On Social PARTEC, bajo el lema “Innovación y Emprendimiento Social como Reto para los Parques Científicos y Tecnológicos”.

On Social PARTEC nace con el objetivo de entender las necesidades del entorno del emprendimiento con impacto social (tanto a través de innovación social como tecnológica) y cómo los Parques Científico Tecnológicos pueden proporcionar un apoyo más efectivo a los colectivos que están desarrollando iniciativas de negocio de doble impacto (social y económico) y que se materializará en la organización de un conjunto de cuatro jornadas entre los meses de Junio y Octubre en las que se tratarán los siguientes temas:

  • Análisis de las necesidades de los Emprendedores Sociales y el paradigma de la Innovación Social.
  • Análisis del rol de los Parques Científico-Tecnológicos y los retos que se plantean para impulsar la Innovación Social en el territorio. Indicadores necesarios de Innovación Social para medición de impacto en el desarrollo Socio-Económico del territorio (SROI)
  • Modelos de financiación actualmente disponibles para impulsar la Innovación Social a través del Emprendimiento Social. Modelos de Mentorización de proyectos innovadores socialmente.
  • Conclusiones y planes de acción para impulsar el crecimiento de las Empresas Sociales y la dinamización de la generación de Innovación Social.

La primera jornada, que se celebrará en el aula magna de la Escuela de Tecnología y Ciencias Experimentales de 11.30 h a 14 h, tendrá como ponentes a Ginés Haro, de Movimiento IDUN; Manuel Alcaide, de Visualfy; Juan David Escobar de Q’omer; Teresa Diez-Picazo, 2050 LIFE INVESTMENT (BCorp de la CV); Iluminada Fuertes, investigadora del grupo FACES de la UJI; David Cabedo, director académico de ESPAITEC; y Luis Cabedo, profesor del grupo de Polímeros y Materiales Avanzados de la UJI

Este elenco de profesionales nos ofrecerá un examen en profundidad del modelo de la Innovación Social y las vicisitudes que los Emprendedores Sociales pueden encontrarse y cómo solucionarlas. El evento está abierto a toda la comunidad universitaria y sociedad de Castellón interesada en emprendimiento e innovación social. La asistencia es gratuita previa inscripción en la dirección https://goo.gl/forms/7XOQYdshDgir703a2

El proyecto On Social PARTEC es el starting point del Itinerario Emprendedor que inicia la Fundació General de la Universitat Jaume I en colaboración con la cátedra INCREA, el próximo curso académico y que permitirá enriquecer el diseño del mismo y la metodología implementada.

Web del proyecto

Es posa en marxa On Social PARTEC

El pròxim divendres 16 de juny de 2017, la Fundació General de la Universitat Jaume I posa en marxa el projecte On Social PARTEC, baix el lema “Innovació i Emprenedoria Social como Repte per als Parcs Científics i Tecnològics”.

On Social PARTEC naix amb l’objectiu d’entendre les necessitats de l’entorn de l’emprenedoria amb impacte social (tant a través d’innovació social com tecnològica) i com els Parcs Científic Tecnològics poden proporcionar un suport més efectiu als col·lectius que estan desenvolupant iniciatives de negoci de doble impacte (social y econòmic) i que es materialitzarà en l’organització d’un conjunt de quatre jornades entre els mesos de Juny i Octubre en les que es tractaran els següents temes:

  • Anàlisi de les necessitats dels Emprenedors Socials el paradigma de la Innovació Social.
  • Anàlisis del rol dels Parcs Científic Tecnològics i els reptes que es plantegen per impulsar la Innovació Social en el territori. Indicadors necessaris d’Innovació Social per mesurament d’impacte en el desenvolupament Socio-Econòmic del territori (SROI)
  • Models de finançament actualment disponibles per impulsar la Innovació Social a través del Emprenedoria Social. Models de Mentoria de projectes socialment innovadors.
  • Conclusions i plans d’acció per impulsar el creixement de les Empreses Socials i la dinamització de la generació d’Innovació Social.

La primera jornada, que se celebrarà en el aula magna de l’Escola de Tecnologia i Ciències Experimentals de 11.30 h a 14 h, tindrà com a ponents a Ginés Haro, de Movimiento IDUN; Manuel Alcaide, de Visualfy; Juan David Escobar de Q’omer; Teresa Diez-Picazo, 2050 LIFE INVESTMENT (BCorp de la CV); Iluminada Fuertes, investigadora del grup FACES de l’ UJI; David Cabedo, director acadèmic d’ESPAITEC; i Luis Cabedo, professor del grup de Polimers i Materials Avançats de l’UJI

Aquest elenc de professionals nos oferirà un examen en profunditat del model de la Innovació Social i las vicissituds que els Emprenedors Socials poden trobar-se i com solucionar-les. L’esdeveniment està obert a tota la comunitat universitària i societat de Castelló interessada en emprenedoria i innovació social. L’assistència és gratuïta prèvia inscripció en l’adreça https://goo.gl/forms/7XOQYdshDgir703a2

El projecte On Social PARTEC es el starting point de l’Itinerari Emprenedor que inicia la Fundació General de la Universitat Jaume I en col·laboració amb la càtedra INCREA, el pròxim curs acadèmic i que permetrà enriquir el propi disseny i la metodologia implementada.

Web del proyecto

 On Social PARTEC begins

On Friday 16 June 2017, the General Universitat Jaume I Foundation sets in motion the On Social PARTEC Project with its motto “Innovation and Social Entrepreneurship as a Challenge for Science and Technology Parks”.

On Social PARTEC came about given the objective to understand not only requirements in the entrepreneurship domain with a social impact (through both social and technological innovation), but also how Science and Technology Parks can provide the most effective support to groups that are developing business initiatives with a twofold impact (social and economical), which will materialise thanks to four events being organised in June and October to cover the following themes:

  • An analysis of the requirements of both Social Entrepreneurs and the Social Innovation paradigm

  • An analysis of the role played by Science and Technology Parks and the challenges considered to promote Social Innovation in a given territory. The necessary Social Innovation indicators to measure the impact on the development of Social Innovation in a given territory (SROI)

  • The financing models currently available to promote Social Innovation via Social Entrepreneurship. Mentoring models of socially innovative projects

  • Conclusions and action plans to promote the growth of Social Enterprises, and to revitalise Social Innovation generation

During the first event, to be held in the Assembly Hall at the School of Technology and Experimental Sciences from 11:30h to 14:00h, the speakers will be Ginés Haro from Movimiento IDUN, Manuel Alcaide from Visualfy, Juan David Escobar from Q’omer, Teresa Diez-Picazo, 2050 LIFE INVESTMENT (BCorp de la CV); Iluminada Fuertes from UJI’s FACES Group, David Cabedo, the espaitec Academic Director and Luis Cabedo, a teacher from UJI’s Polymers and Advanced Materials Group.

This team of teachers will provide us with an in-depth examination of the Social Innovation Model, and the vicissitudes that Social Entrepreneurs may come across and how to overcome them. The event is open to the whole university community and the Castellón society interested in entrepreneurship and social innovation. Attendance is free of charge after registering beforehand at: https://goo.gl/forms/7XOQYdshDgir703a2

The On Social PARTEC Project is the starting point of the Entrepreneurship Itinerary that the General Universitat Jaume I Foundation starts with the INCREA Chair’s collaboration during the next academic year, which will help to enrich its design and the implemented methodology.

The project’s website

WEB FINANCIADA POR: