El sistema automatizado desarrollado por la empresa de Castellón pone el análisis de los mercados financieros al alcance de toda la comunidad inversora.

La empresa de Castellón especializada en servicios fintech, es decir, nuevas tecnologías aplicadas al sector de las finanzas, está de enhorabuena. Mientras parte del equipo se encuentra de gira por Estados Unidos de la mano de un programa de internacionalización promovido por el Instituto Valenciano de Competitividad Industrial (IVACE), la empresa ganaba este lunes la primera edición de  ‘Cuatrecasas Acelera’.  Un programa que tiene como objetivo apoyar a iniciativas empresariales cuya actividad suponga una aportación de valor innovadora y diferencial para el sector legaltech, servicios legales desarrollados bajo una base completamente tecnológica.

Tras varios meses competiendo entre una docena de empresas innovadoras de todo el país, la firma instalada en el Parque Científico, Tecnológico y Empresarial de la Universitat Jaume I de Castellón se hizo con el primer premio por su contribución a la hora de facilitar el cumplimiento de la directiva europea MiFID II. Normativa que entrará en vigor en enero de 2018 y que transformará la industria financiera, sobre todo en materia de asesoramiento financiero.

El sistema automatizado desarrollado por TheLogicValue  fija el precio de cualquier acción vendida en el mundo según seis criterios objetivos, lo que permite ayudar a los inversores y asesores financieros a recomendar sus productos. El potencial de este algoritmo ha sido reconocido por  IVACE Internacional, que está acompañando a la start-up de Castellón en una misión comercial en Estados Unidos.

The automated system developed by this Castellón-based company makes the analysis of financial markets available to the whole investing community.

This company from the city of Castellón specialises in fintech services; i.e., new technologies applied to the finances sector, and has a reason to celebrate. While part of its team is travelling around the USA thanks to an internationalisation programme pomoted by the Valencian Institute of Industrial Competitiveness (IVACE), it received the first  ‘Cuatrecasas Acelera’ edition award on Monday. The objective of this programme is to support business initiatives whose activity implies contributing innovative and differential value for the legal tech sector, legal services provided according to a totally technological basis.

After several months of competition with a dozen innovative companies throughout Spain, the company set up at the Science, Technology and Business Park of the Universitat Jaume I of Castellón received the first award for its contribution to facilitate the fulfillment of the European MiFID II Directive. This directive will come into force in January 2018 and will transform the financial industry, particularly financial counselling matters.

The automated system developed by TheLogicValue sets the price of any share sold worldwide according to six objective criteria, which allow it to help financial investors and counsellors to recommend their products. The potential of this algorithm has been recognised by IVACE Internacional, which accompanies this start-up from Castellón in a commercial mission in the USA.

“New York is a reference in financial markets. Trips like this allow us to identify market trends firsthand so we can fit new novelties into our project”, stated Lorenzo García from the world finances capital. Apart from North America, TheLogicValue is opening up markets in Chile, Peru and Colombia, where it started making contacts in 2016 with relevant financial actors.

El sistema automatitzat desenvolupat per l’empresa de Castelló posa l’anàlisi dels mercats financers a l’abast de tota la comunitat inversora.

L’empresa de Castelló especialitzada en serveis fintech, és a dir, noves tecnologies aplicades al sector de les finances, està d’enhorabona. Mentre part de l’equip es troba de gira per Estats Units de la mà d’un programa d’internacionalització promogut per l’Institut Valencià de Competitivitat Industrial (IVACE), l’empresa guanyava aquest dilluns la primera edició de «Cuatrecasas Acelera». Aquest programa té com a objectiu donar suport a iniciatives empresarials l’activitat de les quals supose una aportació de valor innovadora i diferencial per al sector legaltech, serveis legals desenvolupats sota una base completament tecnològica.

Després de diversos mesos competint entre una dotzena d’empreses innovadores de tot el país, la signatura instal·lada al Parc Científic, Tecnològic i Empresarial de la Universitat Jaume I de Castelló es va fer amb el primer premi per la seua contribució a l’hora de facilitar el compliment de la directiva europea MiFID II, normativa que entrarà en vigor al gener de 2018 i que transformarà la indústria financera, sobretot en matèria d’assessorament financer.

El sistema automatitzat desenvolupat per TheLogicValue fixa el preu de qualsevol acció venuda en el món segons sis criteris objectius, la qual cosa permet ajudar als inversors i assessors financers a recomanar els seus productes. El potencial d’aquest algorisme ha sigut reconegut per IVACE Internacional, que està acompanyant a la start up de Castelló en una missió comercial a Estats Units.

«Nova York és una referència en els mercats financers. Expedicions com aquesta ens permet identificar les tendències del mercat en primera persona per a poder encaixar les últimes novetats en el nostre projecte», explica Lorenzo García, conseller delegat de TheLogicValue, des de la capital mundial de les finances. A més d’Amèrica del Nord, TheLogicValue està obrint mercat a Xile, Perú i Colòmbia, on durant 2016 va iniciar contactes amb agents financers rellevants.

WEB FINANCIADA POR: